牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカット。カキは熱湯でさっと茹でぷっくりさせておく。
- 2 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れレンジで10秒ほど加熱してバターをとかし、混ぜ合わせ森永のおいしい牛乳と顆粒コンソメ・塩コショウを加え混ぜて混ぜる。
- 3 ②をラップせずレンジで2分加熱。取り出して混ぜ合わせさらに2分チン。よく混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿にカキとほうれん草を並べ、②のホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせオーブンで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のグラタン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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アモイさん2020/11/24 22:43ホワイトソース簡単にできました!すごく美味しかったです(^ω^)
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アキサンタ2019/03/17 22:07美味しくできました!
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symphony04262018/12/05 21:09ホワイトソースを作るときにラップをせずにチンしたら、レンジで吹きこぼれてレンジ内が大惨事にww でも美味しく出来たので問題なしです!
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miyu711742014/03/15 11:19牡蠣のグラタン・・・初挑戦です☆牡蠣があまり好きではなく、フライにしてもほとんど食べてくれない子供達が、完食でした♪ごちそうさまです☆彡