現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カキ

    1袋

  • ほうれん草

    1/2束

  • ○バター

    20g

  • ○小麦粉

    20g

  • 森永のおいしい牛乳

    200cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • とろけるチーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣とほうれん草のグラタン
  • 300円前後

カキがアツアツ、クリーミーで美味しかったーー♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカット。カキは熱湯でさっと茹でぷっくりさせておく。

  • 2

    耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れレンジで10秒ほど加熱してバターをとかし、混ぜ合わせ森永のおいしい牛乳と顆粒コンソメ・塩コショウを加え混ぜて混ぜる。

  • 3

    ②をラップせずレンジで2分加熱。取り出して混ぜ合わせさらに2分チン。よく混ぜ合わせる。

  • 4

    耐熱皿にカキとほうれん草を並べ、②のホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせオーブンで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単ホワイトソースで作りました!

おいしくなるコツ

ホワイトソースはとろみが出るまでちっかりレンジでチンする。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > グラタン > シーフードグラタン

レシピID: 1380003142

公開日:2011.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たま26242626
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.15

    牡蠣のグラタン・・・初挑戦です☆牡蠣があまり好きではなく、フライにしてもほとんど食べてくれない子供達が、完食でした♪ごちそうさまです☆彡

    牡蠣の美味しさを堪能してくれた子供ちゃんたち、ありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣とほうれん草のグラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲牡蠣とほうれん草のグラタンのページ上部へ