牛乳で簡単♪こってりカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で簡単♪こってりカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
牛乳で濃厚なカルボナーラができます(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れてさっと炒めて油を回し、マッシュルームを入れて塩、黒胡椒で炒めたら火を止めます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを入れて茹で上げます。
    茹で上がったらザルにあげます。
  3. 3 1のフライパンを再び火にかけ、●をすべて入れてとろみがついてきたらザルにあげていたパスタを入れてさっと絡めたら完成!

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れてしまいそうだったので。

おいしくなるコツ

ソースとなる●は、あらかじめボウルにすべて混ぜ合わせておくといいですよ(*´∀`*)

  • レシピID:1380003141
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ クリーム パスタ スパゲッティ
料理名
カルボナーラ、スパゲッティ、パスタ
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/12/22 16:18
    牛乳で簡単♪こってりカルボナーラ
    とってもおいしかったです。
  • Monchi87
    Monchi87
    2016/12/06 13:26
    牛乳で簡単♪こってりカルボナーラ
    冷蔵庫の中にある材料で、とっても美味しくできて嬉しかったです!夫にも大絶賛でした!良いレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る