牛乳で簡単♪こってりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにベーコンを入れてさっと炒めて油を回し、マッシュルームを入れて塩、黒胡椒で炒めたら火を止めます。
-
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを入れて茹で上げます。
茹で上がったらザルにあげます。 - 3 1のフライパンを再び火にかけ、●をすべて入れてとろみがついてきたらザルにあげていたパスタを入れてさっと絡めたら完成!
きっかけ
牛乳の賞味期限が切れてしまいそうだったので。
おいしくなるコツ
ソースとなる●は、あらかじめボウルにすべて混ぜ合わせておくといいですよ(*´∀`*)
- レシピID:1380003141
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件