現在地
漬物  > 

高菜の油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高菜の漬物

    100g

  • 鷹の爪

    1本

  • ごま油

    大さじ3

  • ごま

    大さじ1

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜の油炒め

シンプルだけど、大好きな味♪

作り方

  • 1

    高菜は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに鷹の爪とごま油を入れ、火をつける。

  • 2

    3分ぐらい炒めたら、ごまをひねりながら(指先でつぶしながら)入れ、軽く炒めあわせる。
    お好みで、最後に醤油をたらす。

  • 3

    お皿に盛れば完成♪

きっかけ

大好きな一品です

おいしくなるコツ

ごまはひねりながら入れると香りがいいです♪
最初水気を切るとき、お好みでギュッと絞ってください。軽く絞るとけっこうしょっぱめです。

レシピID: 1380003101

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜の油炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高菜の油炒めのページ上部へ