ワインのお供!ブロッコリーのめんたいマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ワインのお供!ブロッコリーのめんたいマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
賞味期限がきれそうな明太子を使ってしまいたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口サイズに切って、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱します。

    加熱が終わったらザルにあげて熱を飛ばします。
  2. 2 ボウルに明太子をほぐして、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、そこにブロッコリーを入れて和えます。
  3. 3 お皿に盛って、とろけるチーズをかけます。
  4. 4 上からバーナーで焦がして完成!
    (バーナーをお持ちでない方はトースター、オーブンなどで表面を焦がしてください)

きっかけ

明太子の賞味期限が切れそうになっていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分をしっかり飛ばしてください(*´∀`*)b

  • レシピID:1380003041
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
めんたいマヨ ブロッコリー チーズ焼き グラタン
料理名
ブロッコリーのめんたいマヨネーズチーズ焼き
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る