鶏とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

鶏とじゃがいものクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
kanmi_
kanmi_
簡単手作りシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉とじゃがいもも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは耐熱皿にならべ、レンジでちんして柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を焼き塩コショウして、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、牛乳とコンソメを加える。
  4. 4 混ぜながら煮て、トロミがついたらじゃがいもとほうれん草を加え、さっと煮て完成!

きっかけ

シチューの素を使わずクリーム煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはあらかじめレンジでちんしておくと、手早く仕上がります。

  • レシピID:1380003009
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
クリーム じゃがいも 簡単
料理名
鶏とじゃがいものクリーム煮
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る