ほっこりアッサリ煮!水菜とがんものさっと煮 レシピ・作り方

ほっこりアッサリ煮!水菜とがんものさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
あっさりで体に優しく栄養たっぷり♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • がんもどき 4個
  • ○顆粒だし 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜とがんもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、①をさっと炒めたら○の調味料を加え炒め煮する。
  3. 3 味がなじんだら器に盛る。

きっかけ

がんもを半額でゲット!冷蔵庫にあった水菜を消費したくてできました。

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと手早くして水菜のシャキシャキ感を楽しんでください。

  • レシピID:1380002992
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 がんも 煮物 簡単
料理名
水菜とがんもの煮物
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る