サーモンアボガド寿司 レシピ・作り方

サーモンアボガド寿司
miewmiew9801
miewmiew9801
アンチエイジングに効果がありそうな色とりどりの材料の組合せで、隠し味に胡麻をいれると更に風味が増しました。

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 150g
  • アボガド 1/2個
  • 寿司酢 大さじ3
  • すり胡麻 大さじ1/2
  • バジル 少々
  • ごはん 200g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を加え混ぜる。
  2. 2 サーモンとアボガドを2cm位の角切りにし、レモン汁をかけておく。
  3. 3 1と2を混ぜ、すり胡麻を和え、器に盛りバジルを散らす。

きっかけ

サーモンの刺身がちょうどあったので、エリカアンギャルさんのお勧め材料で作って(混ぜて)みました。

おいしくなるコツ

お好みで温かいうちにも、冷ました状態でも召し上がってください。

  • レシピID:1380002770
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る