食べるラー油がキメ手!キムチ鍋 レシピ・作り方

食べるラー油がキメ手!キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
pagunyan
pagunyan
各地の食べるラー油をいただくのですが、なかなか消費できないので考えました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜たちを食べやすいお好みの形に切る。

    わけぎは普通の薬味っぽい?大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野菜たちと豆腐を入れて、沸騰したら味噌、みりん、コチュジャン、すりおろしにんにくを入れる。
  3. 3 野菜たちがくたっとするまで煮込んだら、とき卵を回し入れ、わけぎをのせて蓋を閉める。
  4. 4 2分程したら蓋をとり、食べるラー油を回し入れたら完成!!

きっかけ

母のひと味違うキムチ鍋をアレンジしてみたくなって。

おいしくなるコツ

材料はごちゃ混ぜに煮込んでOKです♪ 汁は少なめにして、食べきるころには汁が無くなっているのが理想です。

  • レシピID:1380002767
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉
関連キーワード
キムチ鍋 豆腐チゲ鍋 ラー油 土鍋
料理名
キムチ鍋、チゲ鍋、キムチチゲ鍋、豆腐チゲ
pagunyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちゃま
    たちゃま
    2019/11/13 20:14
    食べるラー油がキメ手!キムチ鍋
    食べるラー油少なかったので、よそってからかける式にしました!にんにくの味が効いてとても美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る