さつまいもの天ぷらリメイク☆みそ汁 レシピ・作り方

さつまいもの天ぷらリメイク☆みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
天ぷらなのでみそ汁にコクが加わってボリューム満点!

材料(4人分)

  • さつまいもの天ぷら 4~5個
  • だし汁 700ml
  • 味噌 大さじ3
  • あれば小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 サツマイモの天ぷらの残り物を用意。鍋にだし汁を火にかけ、味噌を溶かす。
  2. 2 サツマイモを食べやすい大きさに切り、味噌汁の中に投入して温まったら器に盛り、あれば小口ネギを散らして完成

きっかけ

サツマイモの天ぷらが残っていたのでリメイクして節約!

おいしくなるコツ

一味を入れると最高!

  • レシピID:1380002757
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 さつまいも 天ぷら 節約
料理名
サツマイモ天ぷらの味噌汁
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/02/03 12:20
    さつまいもの天ぷらリメイク☆みそ汁
    ねぎと七味(一味がなかったので)入れました♪合いますね‼好みの味と組み合わせです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る