大根とツナの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにして塩をふりしんなりしたら水気を絞る。梅干しは種を取り除きたたいてペースト状にしておく。
- 2 ①にツナ・梅干し・マヨネーズ・塩コショウを加え混ぜ合わせる
- 3 あれば刻みネギをふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナの梅マヨ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/09/07 15:21梅干しで塩味だけじゃなく酸味も加わるので、こってりと、さっぱり、両方楽しめます。
おいしくいただきました。 -
かよたく♪2012/05/30 18:05簡単おいしいで最高です(*´∀`*)