大根とツナの梅マヨ和え レシピ・作り方

大根とツナの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
ツナと梅の相性がいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにして塩をふりしんなりしたら水気を絞る。梅干しは種を取り除きたたいてペースト状にしておく。
  2. 2 ①にツナ・梅干し・マヨネーズ・塩コショウを加え混ぜ合わせる
  3. 3 あれば刻みネギをふりかけて完成

きっかけ

梅とマヨネーズの組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1380002756
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ 和えもの
料理名
大根とツナの梅マヨ和え
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/07 15:21
    大根とツナの梅マヨ和え
    梅干しで塩味だけじゃなく酸味も加わるので、こってりと、さっぱり、両方楽しめます。
    おいしくいただきました。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/05/30 18:05
    大根とツナの梅マヨ和え
    簡単おいしいで最高です(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る