簡単♪かぼちゃでおやつ♬お弁当にもgood レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 約350g
- バター又はマーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ(なければ砂糖で代用OK) 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- (お好みで)胡麻 適量
作り方
-
1
かぼちゃを大きさを揃えて一口大に切ってボウルに入れ、ラップします。
レンジ600wで4~5分程加熱します。 - 2 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを入れ、全体にバターがまわったら(約1分)、砂糖とはちみつを入れます。
- 3 砂糖も全体に行き渡ったら(約1分)、醤油を回し入れ、照りが出たら(約1分)、完成です。
きっかけ
大学芋風をヒントに試してみたら好評だったので。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻やシナモンを振りかけてもいいです(^^) かぼちゃの代わりにさつまいもを使ってもいいです!
- レシピID:1380002679
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- なんきんのおやつ
レポートを送る
3 件
さつまいもで作っても美味しいですよ(~o~)