繊維たっぷり!キノコの豚肉巻き レシピ・作り方

繊維たっぷり!キノコの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
camuri
camuri
豚肉の代わりにベーコンを使っても。
その場合はコショウだけで お塩は要りません。
キノコが余ったら、もやしと一緒に炒めてオイスターソースで味付けしてもう一品!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200~300グラム
  • エノキ 2分の1株
  • エリンギ 1~2本
  • しめじ 2分の1株
  • 塩・こしょう 適宜
  • あれば パセリ 適宜

作り方

  1. 1 キノコを食べやすい大きさに切ったり、裂いて分けたりします。
  2. 2 豚肉の上にキノコを置いて巻き、巻き終わりを下にしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
    両側に美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
    仕上げにパセリを振ります。

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼くと、油が要らない上に、豚肉から余分な脂が出てヘルシーに仕上がります。 エノキやエリンギは、しっかり噛まないと食べづらいので、よく噛むことによって、ダイエット中の方は満腹感を得やすくなります。

  • レシピID:1380002566
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る