シャキシャキ~緑の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄切りに、ニラは5cmくらいに、ピーマンは千切りにそれぞれ切る
- 2 焼きそば麺をレンジで30秒チンして温めておく。ほぐれやすくなります。
- 3 フライパンを十分に熱し、ごま油を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4 そこへピーマン、ニラの順に入れ強火でさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、少々のお酒を入れ炒める。
-
5
全体に火が通ったら、鶏ガラ、塩で味付けをし、味が決まったら最後にごま油少々を入れ混ぜたら完成。トッピングにごまをたっぷり
かけたら美味しいですよ♪
きっかけ
塩焼きそばたべた~い!と冷蔵庫にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
スタミナをつけたい時には味付けの際、おろしにんにくを少々入れています♪野菜は中火~強火でシャキシャキに仕上げると美味しいですよ♪緑にこだわらない方は人参等で彩り良く仕上げても♪(笑)
- レシピID:1380002544
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません