シャキシャキ~緑の塩焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキ~緑の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
niji-sora
niji-sora
冷蔵庫にあるもので簡単でシャキシャキ食感もおいしい塩焼きそばができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄切りに、ニラは5cmくらいに、ピーマンは千切りにそれぞれ切る
  2. 2 焼きそば麺をレンジで30秒チンして温めておく。ほぐれやすくなります。
  3. 3 フライパンを十分に熱し、ごま油を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 そこへピーマン、ニラの順に入れ強火でさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、少々のお酒を入れ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、鶏ガラ、塩で味付けをし、味が決まったら最後にごま油少々を入れ混ぜたら完成。トッピングにごまをたっぷり
    かけたら美味しいですよ♪

きっかけ

塩焼きそばたべた~い!と冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

スタミナをつけたい時には味付けの際、おろしにんにくを少々入れています♪野菜は中火~強火でシャキシャキに仕上げると美味しいですよ♪緑にこだわらない方は人参等で彩り良く仕上げても♪(笑)

  • レシピID:1380002544
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 焼きそば 中華
料理名
塩焼きそば
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る