ブリバーグ レシピ・作り方

ブリバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
ブリと豆腐のヘルシーバーグで、
ご年配の方にもお子様にもおススメ。

材料(2〜3人分)

  • ぶり(ハマチ) 300g
  • A:豆腐 150g
  • A:パン粉 1/2カップ
  • A:卵 1/2
  • A:おろししょうが 適量
  • A:青ネギ、大葉 適量

作り方

  1. 1 材料Aは、混ぜておく。
  2. 2 ブリを茹でて、火が通ったらたたいて、ミンチにする。
    材料を全て混ぜて、塩こしょう、だしの素で味付け。
  3. 3 ハンバーグを丸めてフライパンで両面焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたら蓋をして、照り焼きにする。
  5. 5 照り焼きのタレ(醤油、酒、みりん、水=3:3:2:1の割合)をつくり、
    かけたら出来上がり♪

きっかけ

美味しいブリを一工夫して、豆腐を加えてより、ヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねが柔らかすぎる場合は、柔らかすぎる場合は片栗粉を加えるといいですよ。

  • レシピID:1380002526
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりバーグ
森松水産冷凍株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る