ブリバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶり(ハマチ) 300g
- A:豆腐 150g
- A:パン粉 1/2カップ
- A:卵 1/2
- A:おろししょうが 適量
- A:青ネギ、大葉 適量
作り方
- 1 材料Aは、混ぜておく。
-
2
ブリを茹でて、火が通ったらたたいて、ミンチにする。
材料を全て混ぜて、塩こしょう、だしの素で味付け。 - 3 ハンバーグを丸めてフライパンで両面焼く。
- 4 焦げ目が付いたら蓋をして、照り焼きにする。
-
5
照り焼きのタレ(醤油、酒、みりん、水=3:3:2:1の割合)をつくり、
かけたら出来上がり♪
きっかけ
美味しいブリを一工夫して、豆腐を加えてより、ヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのたねが柔らかすぎる場合は、柔らかすぎる場合は片栗粉を加えるといいですよ。
- レシピID:1380002526
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご年配の方にもお子様にもおススメ。