ころころなすの甘辛 レシピ・作り方

ころころなすの甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
見た目は悪いですが、あまじょっぱくてごはんが進みます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、大目のごま油を熱したフライパンでひき肉、玉ねぎと一緒に炒めます。
  2. 2 1に合わせた○を加えてことこと煮て味が馴染めば出来上がりです☆

きっかけ

なすが苦手な子供になすを食べてもらいたくて、子供の好きな甘辛味で食べやすいコロコロサイズにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ→ねぎに変えてもおいしいです☆

  • レシピID:1380002519
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
和食 簡単 早い ごはんの友
料理名
なすの油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る