炊飯器で☆コーンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆コーンピラフ
  • 約30分
  • 100円以下
柑まま。
柑まま。
ぷっちぷちの食感がおいしいですよ☆

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • とうもろこし 1本
  • 人参 1/3本
  • 大さじ3
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2
  • ○塩 小さじ1
  • ○こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは、実を包丁で切り、人参はすりおろします。
  2. 2 お米はといで、炊飯器にセットします。最初にお酒を入れてから水を調整してください。
    水をセットしたら、○をいれてまぜます。
  3. 3 2の上に1を入れて、炊き、炊き上がったらバターを混ぜて出来上がりです☆

きっかけ

ゆでとうきびに飽きて、保育園で教わった夕焼けごはんにプラスして作ってみたら、子供に好評でした☆

  • レシピID:1380002518
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
コーンピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る