ごぼうがおいしい♪豚バラと一緒にこってり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚バラ肉は一口大に切り、下茹でします。
この時に生姜があれば少々入れて下さい。
なくてもOKです。 -
2
ゴボウは皮を削ぎ長さ約5㎝に切り、更に縦に2~4つ割りにします。
酢を少々入れた水にしばらくつけておきます。 -
3
鍋に①と②とだし汁、◎印の調味料を全部入れて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
写真はごぼうと豚肉の量の目安です。
うちでは半々ぐらいか、ごぼうが多目です。 - 4 煮汁が少なくなって色付いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉と牛蒡の煮物
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めけてー2011/10/17 09:39残り野菜と春雨も入れてみました♪すっごく美味しくてヘルシーですね!主人が喜んで食べてくれました♪