小松菜のスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、ざく切りにする。
- 2 材料のすべてをミキサーにかける。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜とヨーグルトとオリゴ糖の乳酸菌を合わせてみました。
おいしくなるコツ
全ての材料を冷たく冷やしてから作ると、冷たいまま飲めます。もしくは、氷を入れる事も出来ると思います。豆乳を牛乳に変える事も出来ると思います。
- レシピID:1380002308
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 小松菜のジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくぅ2021/01/14 13:14こんにちは。
お正月でしばらく遠ざかっていたスムージー。
私もYG・オリゴ派です。
いつも青菜類を入れすぎて家族に嫌われますが、絶妙なバランスで美味しかったです