日本酒にあう おつまみ みょうがの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは千切りにする。
-
2
盛り付ける小鉢に味噌、酢、砂糖を入れる。
なめらかになるまで、混ぜる。 - 3 2に1を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
父の大好きなみょうがと酢味噌を和えておつまみに。昔から母が作ってます
おいしくなるコツ
甘さや酸味は好みがあるので、調節してください。
- レシピID:1380002069
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 酢味噌あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/06/26 19:40すごく簡単に作れてびっくりしました。爽やかで夏にぴったりでした。
すぐに作れるお手軽おつまみ。