日本酒にあう おつまみ みょうがの酢味噌和え レシピ・作り方

日本酒にあう おつまみ みょうがの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みお
みお
調味料は同量で。
すぐに作れるお手軽おつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする。
  2. 2 盛り付ける小鉢に味噌、酢、砂糖を入れる。
    なめらかになるまで、混ぜる。
  3. 3 2に1を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

父の大好きなみょうがと酢味噌を和えておつまみに。昔から母が作ってます

おいしくなるコツ

甘さや酸味は好みがあるので、調節してください。

  • レシピID:1380002069
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが酢味噌
料理名
酢味噌あえ
みお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/26 19:40
    日本酒にあう おつまみ みょうがの酢味噌和え
    すごく簡単に作れてびっくりしました。爽やかで夏にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る