わかめの酢の物 レシピ・作り方

わかめの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
夕食のおかずに。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふり20~30分置きます。水分がたくさんでてくるので、手でもギュっとしぼり、薄切りにします。
  2. 2 にんじんは色合いのためにいれます。千切りにします。わかめは水にいれてもどし、はるさめは茹でて、適当な長さに切ります。たこは適当な大きさにきります。
  3. 3 材料をすべて皿にもり、酢、ダシ、砂糖を入れて合わせてできあがり。

きっかけ

おかずに。

おいしくなるコツ

酢の物はたこがあいますね。

  • レシピID:1380002039
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/21 15:11
    わかめの酢の物
    むしむしして、暑くなった日の夕飯にプラス一品★簡単に美味しくできました^^ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る