わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をふり20~30分置きます。水分がたくさんでてくるので、手でもギュっとしぼり、薄切りにします。
- 2 にんじんは色合いのためにいれます。千切りにします。わかめは水にいれてもどし、はるさめは茹でて、適当な長さに切ります。たこは適当な大きさにきります。
- 3 材料をすべて皿にもり、酢、ダシ、砂糖を入れて合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/06/21 15:11むしむしして、暑くなった日の夕飯にプラス一品★簡単に美味しくできました^^ご馳走様でしたー!