焼きなす レシピ・作り方

焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
rio0x0o
rio0x0o
かつおぶしが決め手!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き網を十分熱しておきます。
  2. 2 浅くなすに切り込みを入れて、焼き網で十分に焼きます。
  3. 3 焼きあがったら冷水にさっとくぐらし、皮をむき、適当にさきます。
  4. 4 皿にもり、しょうが、かつおぶしをのせて醤油をたらしてできあがり。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

冷水にくぐらせ、手で皮をむくのがPointo!

  • レシピID:1380002038
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/07/20 11:05
    焼きなす
    夏はやっぱり焼き茄子ですね!!さっぱり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る