コロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包みレンジで柔らかくし、つぶす。
- 2 つぶしたかぼちゃに片栗粉、塩、砂糖、バターを入れよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で少し冷やす。ある程度冷えたら丸く形を作り、小麦粉→卵→パン粉の順につけ油であげる。
きっかけ
シンプルな野菜そのものの美味しさが出るように
おいしくなるコツ
バターと砂糖はかぼちゃと合わせる前にバターはレンジで柔らかくし砂糖と混ぜておく。
- レシピID:1380001980
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぬたん16302011/08/29 14:50息子用に作りました(^-^)bもっとたくさんあったのですが、食べちゃいました(^-^ゞ主人のお弁当にもいいですね☆