コロコロコロッケ レシピ・作り方

コロコロコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
ホカホカ甘くて美味しいです。

材料(約3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 片栗粉 30g
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • 小麦粉、パン粉、卵 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包みレンジで柔らかくし、つぶす。
  2. 2 つぶしたかぼちゃに片栗粉、塩、砂糖、バターを入れよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やす。ある程度冷えたら丸く形を作り、小麦粉→卵→パン粉の順につけ油であげる。

きっかけ

シンプルな野菜そのものの美味しさが出るように

おいしくなるコツ

バターと砂糖はかぼちゃと合わせる前にバターはレンジで柔らかくし砂糖と混ぜておく。

  • レシピID:1380001980
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2011/08/29 14:50
    コロコロコロッケ
    息子用に作りました(^-^)bもっとたくさんあったのですが、食べちゃいました(^-^ゞ主人のお弁当にもいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る