居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢
チマリ1028
チマリ1028
いままで、皮を無駄にしてました・・。
おいしい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮をお好みの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンでこんがりするまで焼く。
    ※いっぱい油ができてきます!じっくり焦げないように焼きましょう。
  3. 3 キッチンペーパーで油をとる。
  4. 4 ねぎ、ポン酢をかけて、完成♪

きっかけ

とり皮があまったので

  • レシピID:1380001894
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 ポン酢 鶏肉 ねぎ
料理名
とり皮ポン酢
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/03/20 21:50
    居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢
    とっても美味しくて、あっと言う間になくなりました!
  • なお9605
    なお9605
    2015/05/25 05:06
    居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢
    焼くだけ簡単でいいですね。
    また作ります。
  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2013/08/09 02:21
    居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢
    ほんと、これまで鶏皮無駄にしてました!!(笑)
    ビールがほしくなる一品ですね♪
    また作ります(*´˘`*)
  • えいみー3
    えいみー3
    2013/08/05 18:09
    居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢
    美味しくできました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レミ7147
    レミ7147
    2011.06.02 13:54

    これはいいはー(*^_^*)
    捨てるような皮で素敵なお料理になるんですね。
    是非やってみたい一品です。いろいろヒントありがとう。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る