居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮をお好みの大きさに切る。
-
2
熱したフライパンでこんがりするまで焼く。
※いっぱい油ができてきます!じっくり焦げないように焼きましょう。 - 3 キッチンペーパーで油をとる。
- 4 ねぎ、ポン酢をかけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり皮ポン酢
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sakumura3012019/03/20 21:50とっても美味しくて、あっと言う間になくなりました!
-
なお96052015/05/25 05:06焼くだけ簡単でいいですね。
また作ります。 -
mizmiz-star2013/08/09 02:21ほんと、これまで鶏皮無駄にしてました!!(笑)
ビールがほしくなる一品ですね♪
また作ります(*´˘`*) -
えいみー32013/08/05 18:09美味しくできました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
-
レミ7147 2011.06.02 13:54
これはいいはー(*^_^*)
捨てるような皮で素敵なお料理になるんですね。
是非やってみたい一品です。いろいろヒントありがとう。
おいしい!!