具だくさんラタトゥユ レシピ・作り方

 具だくさんラタトゥユ
  • 約30分
  • 500円前後
サラリーマン鉄平
サラリーマン鉄平
カレーにもなるし、パスタやパンにのせたり、コンソメ入れてスープにしたり、肉や魚介類を混ぜたり、冷蔵庫で保存すれば色々使えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を茹でます。
    茹であがったら、さやから豆を取りましょう。
  2. 2 ☆の野菜達を2cm~3cm角に切ります。
    ズッキーニとれんこんは火が通り易いように気持ち薄め小さめに切りました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、熱が通ったらザク切りしたにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの色が変わったら、バジルを入れた後、先に玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら、☆の玉ねぎ以外を入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて更に炒めます。
  6. 6 ☆が全体的にしんなりしてきたら、トマト缶を入れて塩&こしょうで味を整えます。
  7. 7 茹でていた枝豆を入れて、そのまま3分程煮て冷やしたら完成!

きっかけ

栄養バランスや彩りも気にした料理が食べたい。

おいしくなるコツ

自分の好きな食材1品は入れましょう!

  • レシピID:1380001889
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥユ
サラリーマン鉄平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る