ご飯にあうあう☆いんげんと鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

ご飯にあうあう☆いんげんと鶏ひき肉のそぼろ
チマリ1028
チマリ1028
ごはんにぴったりの味です★

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 120グラム
  • 冷凍いんげん 100グラム
  • ★合わせ味噌 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • キャノーラ油

作り方

  1. 1 いんげんは冷凍を使用のため手でぽきぽき小さく切る。
  2. 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作る
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてひき肉、いんげんをいためる。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら③に②を加えさらに2分程度いためる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成♪

きっかけ

お昼のメインにしました

  • レシピID:1380001870
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
いんげん ひき肉 鶏肉 味噌
料理名
鶏そぼろ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • であべあ
    であべあ
    2021/07/15 17:38
    ご飯にあうあう☆いんげんと鶏ひき肉のそぼろ
    作って混ぜご飯にしちゃいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.29 22:42

    レミさん
    昼ごはんも工夫して作っているよ。
    同じ食材になったりするれど、鶏のひき肉はわたしも好き!

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.28 21:48

    お昼ごはんも充実してていいですね。
    ほんとご飯にあいそう!
    鶏のひき肉っていいよね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る