さば缶でつくる☆ピリ辛!さばのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- ★さばの味噌缶 2切れ分
- ★たまねぎ 中1個
- 青ねぎ 1本
- マーガリン(バター) 大さじ1と小さじ1
- 鷹のつめ ひとつ
- 塩 少々
作り方
-
1
お鍋に塩を入れてパスタを標準時間でゆでる。
↓さばはふた切れ使います。 -
2
■たまねぎはスライサーで薄くスライスする。
■ねぎをみじん切りに。
■鷹のつめをきざむ。 - 3 マーガリン大1を熱したフライパンに入れ、鷹のつめを入れる。
-
4
③に★を入れ、たまねぎがしんなりするまでしっかりいためる。
軽く塩をふる。
※缶詰の汁も入れましょう!!
火が通ったら一旦火を止める。 -
5
パスタが茹で上がったらしっかり湯切りし、再度フライパンに火をかけパスタを投入。
マーガリン小1を入れソースとよく混ぜ合わせる。 - 6 お皿に盛り付けて、青ねぎをかけて、完成♪
関連情報
- 料理名
- さばのパスタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぽてまるちゃん2023/03/23 21:47しめじも追加しました。
和風パスタみたいでおいしかったです! -
apple sunday2021/05/16 12:49ピリ辛が食べたくなり作りました。なかなかピリ辛に作れました!
-
m77582020/11/17 06:05ねぎで隠れちゃいましたが、鯖の旨味がパスタに合ってとっても美味しかったです^_^
-
fairy Tale2016/05/21 18:46パスタが手打ちなので見た目がちょっと残念な感じです(笑う)美味くできました~^^
大好きなサバ缶レシピ、ありがとうございました♪
レシピへのコメント
-
チマリ1028 2011.06.13 21:50
楽天レシピスタッフさま
ありがとうございます!!
光栄です♪
これからもおいしい料理つくりに励みます!! -
チマリ1028 2011.06.13 21:49
レミさん
マーガリンが意外と合うよ!!
やってみてね! -
楽天レシピ 2011.06.13 15:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月14日に、
チマリ1028さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
レミ7147 2011.05.27 13:39
パスタに鯖缶もいいですね。
玉葱とか葱が合いそう。
色合いも綺麗ですね。やってみますわ。