クレソンの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

クレソンの豚しゃぶサラダ
miewmiew9801
miewmiew9801
お肉が柔らかくさっぱりした風味で、一緒に野菜が沢山食べられました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンを細かく切り、オリーブオイル(分量外)でさっと炒める。
  2. 2 豚肉をさっと茹で(火を通し)冷水に取り、水切りをしておく。
  3. 3 鰹つゆ(めんつゆ)、オリーブオイル、南高梅の実を和え、1.2を加え更に和える。
  4. 4 ベビーリーフを更に敷き詰め、その上に3を乗せる。

きっかけ

クレソンをこの時期大量に頂く事がありました。

おいしくなるコツ

ソースと具材はしっかりと味付けします。また、肉を水に取った時、少しゆすぐ様にすると脂身やアクがキレイにとれます。

  • レシピID:1380001814
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉と野菜サラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る