クレソンの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンを細かく切り、オリーブオイル(分量外)でさっと炒める。
- 2 豚肉をさっと茹で(火を通し)冷水に取り、水切りをしておく。
- 3 鰹つゆ(めんつゆ)、オリーブオイル、南高梅の実を和え、1.2を加え更に和える。
- 4 ベビーリーフを更に敷き詰め、その上に3を乗せる。
きっかけ
クレソンをこの時期大量に頂く事がありました。
おいしくなるコツ
ソースと具材はしっかりと味付けします。また、肉を水に取った時、少しゆすぐ様にすると脂身やアクがキレイにとれます。
- レシピID:1380001814
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉と野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません