あっさり!野菜たっぷり!和風塩焼きそば レシピ・作り方

あっさり!野菜たっぷり!和風塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
ホットプレートでどっさり作りました!2人分でももりもりです。
野菜がたっぷり食べられます!
焼きそばの麺だけ残ってるなーっていうときに使えるレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、お肉を切る。
    えのきもほぐしておく。
  2. 2 ホットプレート(フライパン)に油をひいて鶏肉を炒める。
  3. 3 ★の具材を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
    蓋をして3分待つ。
  4. 4 和風だし、塩を少し加え全体的に炒める。
  5. 5 麺を投入。
    料理酒を麺にかけ蓋をして1分蒸らす。
  6. 6 麺をほぐして具と混ぜ合わせる。
    味をみて、薄ければ塩で整えて、できあがり★★★

きっかけ

焼きそばのソースがない!ってときに!

おいしくなるコツ

お好みで、もみのり、白ごま、かつおぶしなどをかけてください!! (うちではあいにく全てきらしていました。。)

  • レシピID:1380001730
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 鶏胸肉 ピーマン
料理名
焼きそば
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.15 07:36

    レミさん
    おいしかったよ!!
    野菜もりもりだけどぜんぜん食べられる。最近はピーマンも大きいのも食べれるよ。

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.14 21:42

    野菜がとてもいっぱい食べられそうー
    もみのりやかつおぶしをかければ、旨みが増しますね。
    チマリさんは野菜たっぷりでほんとうにいいね(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る