あっさり!野菜たっぷり!和風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、お肉を切る。
えのきもほぐしておく。 - 2 ホットプレート(フライパン)に油をひいて鶏肉を炒める。
-
3
★の具材を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
蓋をして3分待つ。 - 4 和風だし、塩を少し加え全体的に炒める。
-
5
麺を投入。
料理酒を麺にかけ蓋をして1分蒸らす。 -
6
麺をほぐして具と混ぜ合わせる。
味をみて、薄ければ塩で整えて、できあがり★★★
きっかけ
焼きそばのソースがない!ってときに!
おいしくなるコツ
お好みで、もみのり、白ごま、かつおぶしなどをかけてください!! (うちではあいにく全てきらしていました。。)
- レシピID:1380001730
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり食べられます!
焼きそばの麺だけ残ってるなーっていうときに使えるレシピです☆