ラム肉とたけのこのスープカレー レシピ・作り方

ラム肉とたけのこのスープカレー
エリーSKY
エリーSKY
ラム肉のクセのある味がたまりません♪
スープカレーだけど、大きめ野菜でお腹も満足♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切って炒める。
    たけのこは大きめの乱切りにする。
    キャベツは煮込みの最後に入れる。
  2. 2 肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら水を入れて15分煮込み、牛乳・キャベツを入れて軽くコトコトする。
  3. 3 しんなりしたらカレー粉を入れて溶かし、とろみが付くまで弱火で10分位煮込む。
  4. 4 とろみがついたらお皿に移して完成!!

    スプーンにご飯を乗せて、スープカレーにひたしてどうぞ♪

きっかけ

ラム肉を使って、濃い味のスープカレーが作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりしてしまうので、後から入れます。 たけのこは大きめにカットすると、食べた感がUPします♪

  • レシピID:1380001664
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー
関連キーワード
ラム スープカレー たけのこ カレー
料理名
スープカレー
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る