ラム肉とたけのこのスープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉と野菜を食べやすい大きさに切って炒める。
たけのこは大きめの乱切りにする。
キャベツは煮込みの最後に入れる。 - 2 肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら水を入れて15分煮込み、牛乳・キャベツを入れて軽くコトコトする。
- 3 しんなりしたらカレー粉を入れて溶かし、とろみが付くまで弱火で10分位煮込む。
-
4
とろみがついたらお皿に移して完成!!
スプーンにご飯を乗せて、スープカレーにひたしてどうぞ♪
きっかけ
ラム肉を使って、濃い味のスープカレーが作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりしてしまうので、後から入れます。 たけのこは大きめにカットすると、食べた感がUPします♪
- レシピID:1380001664
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープカレーだけど、大きめ野菜でお腹も満足♪