かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
カボチャは適当に皮を剥き、乱切りする。
一つまみの塩を入れて、塩茹でする。
竹串をさして、すっと通ったら湯をすて、水分を飛ばすように火にかける。 -
2
玉ねぎは、みじん切りにし、フライパンに、サラダ油を入れて、ひき肉と一緒に炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、
塩、胡椒で味を調える。 -
3
カボチャと(2)を混ぜる。3cm程度の球体に形成する時、ひとつまみのチーズを入れていく。
片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。 -
4
鍋に、1cm程度のサラダ油を入れて温め、菜ばしを入れて
細かい泡が出たら、コロッケを入れ、最初の30秒は触らない。そして、コロコロしながら揚げる。
衣が黄金色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいです。