長芋の蒲焼き風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵白を泡立てて、すりおろした長芋に加え、ふんわりさせる。
- 2 海苔を切り、その上に1をのせ、揚げる。
- 3 鍋に豚丼のたれと水を入れ、沸騰させてとろみを出し、2を加えからめて、味をしみ込ませる。器に盛り好みで山椒を振る。
きっかけ
地元の長芋を使って蒲焼き風に作ってみました。
おいしくなるコツ
ふんわり乗せたつもりでも、揚げると、しぼんでしまいますので、充分乗せて下さい。
- レシピID:1380001560
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の煮付け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません