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カレー風味のパエリア レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3-5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー風味のパエリア
  • 1,000円前後

パエリアの具は、レシピとは関係なく
冷蔵庫にあるもの何でもOKです。
味付けがおいしければ大丈夫です。

作り方

  • 1

    お米は、本当は洗わず使いますが気になるなら、使う20分前には問いで水切りをしておく。

  • 2

    玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切り、イカは輪切り、鶏肉は一口サイズ大にカットする。
    海老は殻を剥いて、背わたをとる。

  • 3

    使用する鍋に、オリーブオイル(大匙1)をいれ、鶏肉、海老、イカ、しめじを炒め、塩、胡椒して、一旦、お皿に取り出す。

  • 4

    (3)で使った鍋に、オリーブオイル(大匙1)を入れ、玉ねぎ、ニンニクをいためる。
    そして、コンソメスープを加え、
    カレーパウダー、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。

  • 5

    (4)の鍋に、炒めた(3)の具(海老は除く)を入れて、よく混ぜる。そして、塩、胡椒で味付けの調整をする。
    少し濃い目にした方がおいしくなる。

  • 6

    (5)に米を入れてよく混ぜる。

    米を入れたら、具を平らにする。その上に、パプリカ、ピーマン、海老を並べて、蓋をして弱火で10分炊く。

  • 7

    鍋がチリチリしたら火を止めて、5分程度蒸らす。

    くし型にカットしたレモンを飾って完成。

きっかけ

具沢山で、見た目が豪華なので、おもてなし料理にいいかなと思いました。

おいしくなるコツ

お米を入れる前の味付けがポイントです。
そのとき、少し濃い目で調整してくださいね

レシピID: 1380001466

公開日:2011.05.01

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関連情報

料理名
パエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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