おかずになる!キムチの豚汁 レシピ・作り方

おかずになる!キムチの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
キムチがとってもいい味だしてます☆お好きな野菜で是非お試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れ火にかける。
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 和風だしを入れ混ぜる。
  3. 3 豚肉、にんじん、ごぼうを入れ煮る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら味噌を入れ引き続き煮込む。
  5. 5 5分ほど煮たらしょうゆを入れる。
    キムチも加えて、最後にごま油をたらしてできあがり☆☆

きっかけ

キムチがあまっていたのでつくりました

  • レシピID:1380001464
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
キムチ 豚汁 味噌汁 豚肉
料理名
豚汁
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る