ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
夏はひんやりしたポタージュが
お勧めです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはイチョウ切りにし灰汁抜きをする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル(小さじ2)を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。そして、ジャガイモを入れて、油が回る程度炒める。
  3. 3 鍋にコンソメスープを入れ、15分程度煮込み、丁寧に灰汁をすくう。
  4. 4 牛乳を加え、弱火にし、塩、胡椒で味を整える。
    そして、ブレンダーかミキサーで具を潰す。
  5. 5 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り付け、あれば
    パセリと生クリームをかけて完成

きっかけ

夏は冷たいポタージュがおいしいですね

  • レシピID:1380001458
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷たい スープ ポタージュ じゃがいも
料理名
冷たいじゃがいものスープ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すりりんごab
    すりりんごab
    2011/07/14 07:40
    ヴィシソワーズ
    前日の残りのマッシュポテトを使って時短で作りました。冷たくておいしかったですー(●´∀`●)/ レシビでちょうどいい味だと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る