じゃがいも豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉に塩、胡椒する。
・ジャガイモは、1cm程度の細切りにし、水にさらし、水切りをする。
・スライスチーズは3等分にする。 - 2 豚肉に、大葉、チーズ、ジャガイモの順に巻いていく。
-
3
鍋をよく温め、サラダ油(大匙1/2)入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、蓋をする。
途中、豚肉を返す。ポテトがやわらかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- じゃがいも豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が入っているので、フレッシュな味わいです。