じゃがいも豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいも豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
チーズが入っているので、満腹度がアップ。
大葉が入っているので、フレッシュな味わいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • じゃがいも 小1個
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • *塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 ・豚肉に塩、胡椒する。
    ・ジャガイモは、1cm程度の細切りにし、水にさらし、水切りをする。
    ・スライスチーズは3等分にする。
  2. 2 豚肉に、大葉、チーズ、ジャガイモの順に巻いていく。
  3. 3 鍋をよく温め、サラダ油(大匙1/2)入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、蓋をする。
    途中、豚肉を返す。ポテトがやわらかくなったら完成。

きっかけ

じゃがいもと豚肉で簡単にできるレシピがないかなと思いました。

  • レシピID:1380001455
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ばら肉 じゃがいも 豚肉巻き お弁当2011
料理名
じゃがいも豚肉巻き
nyango tango
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る