★簡単★味がよく染み込む大根の煮物 レシピ・作り方

★簡単★味がよく染み込む大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
大根1本買ってきたら、私はすぐに冷凍します♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍した大根 1/2本
  • 900cc
  • ●しょうゆ 大4
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●だしの素 小2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにして、冷凍しておく。
  2. 2 冷凍した大根をフライパンか鍋で20分ゆでる。
  3. 3 ●を入れ、さらに10分ゆでれば出来上がり★

きっかけ

調理時間を短縮させたくて、冷凍した大根を使って作ってみました!

  • レシピID:1380001432
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る