アスパラのスープ レシピ・作り方

アスパラのスープ
miewmiew9801
miewmiew9801
旬のアスパラを使ったほっとするスープです。とろみは米粉でつくっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 松の実を軽くから煎りする。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎを オリーブオイルで炒め ハカマを取り、斜めに切った アスパラを加え水50cc加え蒸し煮し火を止める。
  3. 3 水を100cc加え、 フードプロセッサーで撹拌し、再び鍋に入れ水200ccと米粉と根昆布粉を合わせ、水で溶いたものを 加え、塩胡椒で調味する。
  4. 4 器に盛り、松の実を散らす。

きっかけ

旬のアスパラを使ってスープをつくりました。

  • レシピID:1380001396
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春野菜のスープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る