あんこうのから揚げ レシピ・作り方

あんこうのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
suam
suam
あんこうはから揚げがおいしいって聞いたんで見つけたら試してみて

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 あんこうをぶつぎりにし塩をなじませ醤油酒に15分位つける
  2. 2 フライ鍋に火をかけ★を良く混ぜて「1」にまんべんなくつけ160から170度で焦げすぎないように揚げる

きっかけ

このから揚げは旨い!!と聞いたので

おいしくなるコツ

骨も食べれるのでぶつにするときは気にしないでください

  • レシピID:1380001332
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
和風 揚げ物 珍しい おいしい
料理名
あんこうのから揚げ
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソラゴマ
    ソラゴマ
    2012/12/03 13:15
    あんこうのから揚げ
    鍋用のアンコウだったんだけど、このレシピ見つけて、揚げてみたら、好評でした。
    肝も美味しかったです(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る