現在地
野菜  > 
なす  > 

小料理屋風☆なすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小料理屋風☆なすとほうれん草のお浸し
  • 300円前後

ものすごく簡単ですが、褒められレシピです☆

作り方

  • 1

    ○の調味料は、なすとほうれん草が入る容器に混ぜておきます。
    なすは、皮をむきラップでくるみ、レンジで加熱します。ほうれん草も、同様にレンジ加熱して、水にさらして絞っておきます。

  • 2

    なすが蒸しあがったら、熱いうちに○の容器に入れます。
    ほうれん草は、水にさらしてあく抜きをしてから○の容器に投入します。

  • 3

    2の容器に具にふれるようにラップをして粗熱がとれたら、冷蔵庫で食べるまで冷やして、切り分けて出来上がりです☆

きっかけ

お店で食べたなすがおいしくて、家で簡単に作れるように考えました。
簡単なのに、母のお気に入りで遊びに来るときに材料を買ってきて、あれ作って!というレシピです☆

おいしくなるコツ

あまり漬けこむ時間がない場合は、2で具材を切って漬けて味がしみ込むようにします☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草のおひたし

レシピID: 1380001311

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.23

    なすに味が染みてて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

    れぽありがとうございます☆
    おいしくできてうれしいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小料理屋風☆なすとほうれん草のお浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小料理屋風☆なすとほうれん草のお浸しのページ上部へ