なすと鶏そぼろのみそいため レシピ・作り方

なすと鶏そぼろのみそいため
  • 約15分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
ごはんをいっぱい食べちゃうので注意です★

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 60グラム
  • なす 1本
  • ★合わせみそ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★印を小皿で混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてひき肉、なすを中火で炒める
  3. 3 ひき肉、なすの色が変わり、火が通ったら、①の調味料を投入し、混ぜ合わせてできあがり★

きっかけ

ごはんがすすむおかずを作りたかった

  • レシピID:1380001285
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉なすの味噌炒め
関連キーワード
みそ なす みりん
料理名
なすのみそ炒め
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきぱんまん7378
    あきぱんまん7378
    2011/08/21 11:05
    なすと鶏そぼろのみそいため
    肉味噌となすの相性バッチリですね!ご飯にのっけて、ガッツリいただきました(*^^*)美味しかったです☆
  • りん3239
    りん3239
    2011/07/21 18:55
    なすと鶏そぼろのみそいため
    ごはんがモリモリすすみました(^ω^)ホントにおいしかった☆簡単なのでまた作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る