焼きそらまめ レシピ・作り方

焼きそらまめ
  • 約10分
  • 300円前後
suam
suam
茹でるより簡単だと思う!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そらまめの両端を切る。
  2. 2 魚焼きグリルにホイルを敷いて(家のは片面焼きなので反射熱をもらうため)そらまめを並べ約10分焼く。外側が2/3位黒くなったら火を止める
  3. 3 キッチン鋏で片側をきり塩をそえる

きっかけ

焼き鳥屋さんが炭火でじゅーってあぶってるのをみて!

おいしくなるコツ

皮ごと焼くことで中で水分が蒸発し蒸し焼き状態になるからおいしんです。 写真あんまきれいじゃないけど・・・

  • レシピID:1380001211
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
お弁当 簡単 やっぱビール おつまみ
料理名
そらまめ
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る