ほっこり美味☆ホウレン草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 材料は、すべて1㎝角程度の大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒め、しんなりしたらじゃがいもを入れ透き通ってきたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 3 2に水を数回に分けて混ぜながら加えて、コンソメ・砂糖を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ていきます。
- 4 ほうれん草と牛乳も加え、火が通ったら塩こしょうで調味して出来上がりです☆
きっかけ
母が仕事で遅くなる時などに作ってくれてた料理です。ぱぱっとできて、野菜もたくさんとれるので、時間がない日に重宝しています
おいしくなるコツ
うちは甘めが好きなので砂糖を入れますが、お好みで。
- レシピID:1380001194
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/07 18:35ほうれん草たっぷりで、とっても美味しかったです(^^)