中途半端に残った物フル稼働!お刺身のチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったまぐろ 50g位
- 卵黄 1個
- こねぎ 大さじ1
- 餃子の皮 6枚くらい
- 油 大さじ5杯位
- お好みのチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 まぐろをたたいて卵黄とこねぎをまぜる。
- 2 餃子の皮1枚に「1」の具と好きな大きさに切ったチーズをのせる。もう1枚の皮で具をおおって包む。
- 3 170度の油で焦げ目がつく位揚げる
きっかけ
まぐろのお刺身食べきれなくて・・・
おいしくなるコツ
もちろんお刺身盛り合わせでもおいしいです。 ツナ缶でも!! うちは100円ショップで買った直径11センチのちっちゃいお鍋で揚げてます!!!
- レシピID:1380001063
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮って微妙に残りますよね・・・