中途半端に残った物フル稼働!お刺身のチーズ揚げ レシピ・作り方

中途半端に残った物フル稼働!お刺身のチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
suam
suam
残ってしまった食材たちを無駄にしないために
餃子の皮って微妙に残りますよね・・・

材料(2人分)

  • 残ったまぐろ 50g位
  • 卵黄 1個
  • こねぎ 大さじ1
  • 餃子の皮 6枚くらい
  • 大さじ5杯位
  • お好みのチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 まぐろをたたいて卵黄とこねぎをまぜる。
  2. 2 餃子の皮1枚に「1」の具と好きな大きさに切ったチーズをのせる。もう1枚の皮で具をおおって包む。
  3. 3 170度の油で焦げ目がつく位揚げる

きっかけ

まぐろのお刺身食べきれなくて・・・

おいしくなるコツ

もちろんお刺身盛り合わせでもおいしいです。 ツナ缶でも!! うちは100円ショップで買った直径11センチのちっちゃいお鍋で揚げてます!!!

  • レシピID:1380001063
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
揚げ物 残り物 おつまみ ツナ
料理名
揚げ物
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る