お惣菜のリメイク きんぴらごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

お惣菜のリメイク きんぴらごぼうの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
みお
みお
前日に作ってあまったきんぴらをリメイクしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、きんぴらをのせ、手前から巻く
  2. 2 1で巻いた端を下にして、並べる。
    ★の煮汁を加え、中火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り、あれば炒りゴマを振る。

きっかけ

大叔母が教えてくれたレシピを煮物にしました。元は焼いてタレをからめてました。

おいしくなるコツ

鍋は小さめの鍋で、煮汁がひたひたになるくらいの量で。 (写真では18cmくらいの深めのフライパンです。) 砂糖は三温糖を使うとコクが出ます。 だしは、いわしでもさばでもかつおでも昆布でも結構です。

  • レシピID:1380000870
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
リメイクおかず 惣菜 煮物 きんぴら
料理名
煮物
みお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る