ささみフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り観音開きにする
- 2 1に小麦粉を薄くふり、大葉、チーズをのせ、端から巻く
-
3
小麦粉、とき卵、を混ぜ、衣を作り、2をくぐらせる。
その後、まんべんなくパン粉をつける -
4
揚げ油を熱し、中温で揚げる。
少し冷まして、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
まきまきトンカツをアレンジしました
おいしくなるコツ
ささみがなかったら、鶏胸肉でも出来ます。 チーズはスライスでも、シュレッドタイプでも構いません。(作りやすいほうで) 揚げ油は炒め揚げでも大丈夫です。中まで火が通ればOK!! 火の通りが足りないようなら、電子レンジにかけてください。
- レシピID:1380000852
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★とっこ2014/01/17 19:32食べ始めてから写真を撮ったのでかなり少ないですがとても美味しかったです。ごちそうさまでさした^_^
-
あやろー2013/06/21 23:49かたちが崩れちゃいましたが、主人に大好評でした‼(^^*)
足りなくなっちゃうくらいだったので、次は倍量を作ろうと思います♡
ありがとうございます。 -
かよたく♪2013/03/12 19:30ちょっと高めのチーズ入れて美味しかったです(*´∀`*)
-
r0417n06132013/01/17 20:54ムネ肉で作りましたが美味しくできました〜ごちそうさまでした!