栗の渋皮煮で~タルト・フラン~ レシピ・作り方

栗の渋皮煮で~タルト・フラン~
fuu-aoi
fuu-aoi
甘めの渋皮煮を使っていますので、フラン生地の甘さは控えめにしました。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。強力粉を2,3回に分けて加えて混ぜ、湯気が立つ程度にあたためておいた牛乳も加えます。
  2. 2 裏ごしして鍋に移し、ぽってりするまで火にかけます。バターを加えて、余熱で溶かし混ぜます。
  3. 3 いったんボウルに移してあら熱を取り、生クリームを加えて混ぜます。
  4. 4 タルト台に3のフラン生地を流しいれ、表面をきれいにならし、8つ割にした栗をのせます。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで30分焼き、しっかりと冷ましたら完成です。

きっかけ

フラン生地のタルトに去年仕込んだ渋皮煮をトッピング♪

おいしくなるコツ

タルト台なしで耐熱皿でやいてもOKです!

  • レシピID:1380000835
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
栗のタルト
fuu-aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る