現在地
果物  > 

茄子とザクロの温サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    2本

  • オリーブオイル (炒め用)

    適量

  • バゲット

    2切

  • バター

    適量

  • イタリアンパセリ

    2本

  • ミニトマト (半分に切る)

    5個

  • モッツアレラチーズ

    1/2個

  • ざくろ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • オリーブオイル (ドレッシング用)

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とザクロの温サラダ

ザクロの酸味と茄子の優しい味とバルサミコ酢の甘い酸味がとても合うと思います。

作り方

  • 1

    茄子は一口大に切り、水に 浸し、アクを取り、 水気を切ったら、  オリーブオイルで焼く。

  • 2

    バゲットは、角切りにして、オリーブオイルでカリカリに 焼く。

  • 3

    ベビーリーフを洗って、 水切りし、皿に敷き、その上に、トマト
    1の茄子、と2のバゲット、 ザクロの実をのせる。

  • 4

    バルサミコ酢とオリーブオイル
    塩こしょうを混ぜ、 3の上からかける。

きっかけ

雑誌で見たジェミーオリバーのレシピを参考に少しアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ざくろは、二つに割、中の赤い種の部分だけを食べます。水の中で種を取ると取りやすいと云われていますが、私はそのままでもぽろぽろと取っています。

レシピID: 1380000815

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜サラダ
関連キーワード
フレンチワインに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子とザクロの温サラダ のページ上部へ