茄子とザクロの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り、水に 浸し、アクを取り、 水気を切ったら、 オリーブオイルで焼く。
- 2 バゲットは、角切りにして、オリーブオイルでカリカリに 焼く。
-
3
ベビーリーフを洗って、 水切りし、皿に敷き、その上に、トマト
1の茄子、と2のバゲット、 ザクロの実をのせる。 -
4
バルサミコ酢とオリーブオイル
塩こしょうを混ぜ、 3の上からかける。
きっかけ
雑誌で見たジェミーオリバーのレシピを参考に少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ざくろは、二つに割、中の赤い種の部分だけを食べます。水の中で種を取ると取りやすいと云われていますが、私はそのままでもぽろぽろと取っています。
- レシピID:1380000815
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません