カキ氷に♪いちごシロップ レシピ・作り方

材料(600ml人分)
- いちご 2パック
- グラニュー糖 280グラム
- レモン汁 大1
作り方
- 1 苺はよく洗ってヘタを取り、水気を切って4つ割にします。
- 2 グラニュー糖をまぶしてざっくり混ぜて全体になじませたら、ラップをして一昼夜おいておきます。
- 3 鍋に2の苺を入れて煮立たせたらレモン汁を入れて、火から下ろします。
- 4 こして実とシロップを分けます。煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません